Есть ли толк от очков-антифар для водителей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для безопасности поездки у водителя должна быть хорошая видимость. Но трудно хорошо разглядеть что-то на дорогах ночью или в ненастную погоду. Тут на помощь приходят очки антифары, способные частично поляризовать изображение. Дорога в них выглядеть в более ярких тонах и четкость изображения повышается в несколько раз. С помощью очков антифар вы будете иметь хорошую видимости в любое время года и суток.

Какими свойствами обладают антифары с желтыми линзами

Основные свойства подобных очков:

  • не дают пагубно воздействовать на зрение ультрафиолетовым лучам;
  • повышают яркость картинки через очки в ночное время;
  • уменьшают яркость бликов и снега;
  • понижают яркость фар от встречных автомобилей;
  • будет хорошая видимость и в дождь, и в снег, и в сумерки, и в ночное время суток;
  • снимают напряжение с глаз.

Фары часто слепят водителя и глаза нужно защищать от возможных нагрузок. Принцип защиты у этих очков довольно простой. Желтые линзы служат оптическими фильтрами, поэтому опасный спектр излучаемого света не воздействует на глаза. Скорее всего вы уже не раз видели рекламу этого продукта под другим названием – антибликовые очки. Однако больше эти очки подойдут для водителей, которым часто приходится ездить в ночное время суток.

Как выбрать очки

Подходите серьезно к выбору очков. Хороший и быстро распространяющийся товар часто подделывают. Также происходит и с антифарами. Проблема подделок в искажении изображения. Это может привести к еще большей усталости глаз. Также они вообще не защищают глаза от ультрафиолетовых лучей. Большинство необходимых функций просто не выполняется. Очки-антифары лучше купить дорогие, но качественные. Иначе можно получить обратный эффект и навредить глазам.

Сами очки изготовлена из пластика. Материал изготовления не должен токсично воздействовать на вашу кожу. Для линз лучше всего подходит оптическая пластмасса. Стекло гораздо тяжелее, да и по свойствам пластик ничуть не уступает. При небольших авариях стеклянные линзы могут лопнуть и нанести непоправимый вред глазам. Именно поэтому очки со стеклянными линзами нельзя использовать водителям.

Большим плюсом этих очков является то, что их могут использовать не только водители. Представителям многих профессий будут полезны такие свойства линз. Также их можно использовать для постоянного ношения, ведь на зрение они никак не влияют. А если у вас испорченное зрение, можно сделать на заказ антифары с диоптриями. Делая вывод, можем сказать, что антифары очень полезная вещь на дорогах. Особенно в ночное время и в непогоду.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 49
Загрузка...
Комментарии
  1. ЛАНС

    ЖЕЛТЫЕ ОЧКИ. ЧТО ЖЕЛТЫЕ ПРОТИВОТУМАНКИ. ЕЗДИТЬ В НИХ НОЧЬЮ ДЛЯ МЕНЯ АБСУРД ЕСЛИ НЕТ СПЛОШНОГО ВСРЕЧНОГО ПОТОКА. ЛУЧШЕЕ ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ДНЕМ В СНЕГОПАД ИЛИ ТУМАН. ДАЛЬНОСТЬ РИАЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 200-400 МЕТРОВ

  2. Евгений

    Какая чушь! Любая тонировка ночью снижает дальность, даже желтая! Ни один серьезный производитель линз (Essilor, Zeiss, BBGR, Hoya, Nikon и пр.) не рекомендуют желтые линзы для ночного вождения, тем более с поляризацией – в условиях плохой видимости максимум, это использование антибликовых покрытий и блю-блокеров”! Лучшая антифара – не смотреть на ослепляющую тебя машину (хотя взгляд сам к ним притягивается).

    • Вася

      Похоже, для вас чушь – это то, что непонятно. смысл таких очков – срезать синюю часть спектра света фар, что “засвечивает сетчатку” и оставить преимущественно желто-зеленую составляющую, в этом коридоре частот у человеческого глаза максимальная чувствительность. Это не тонировка, а несколько слоев поляризационных пленок. Просто окрашенные очки бесполезны. Например в подобных очках замечательно смотрится свет фар ксенона – вся синяя часть убрана, свет таких фар приобретает слабо зеленый оттенок, и убираются блики.

  3. Андрей

    Пользуюсь очками 3 год, ездил в Анапу, Москву. В сумерках и при “встречке” работают на пять. Глаза не устают, не слепят, в сумерках “почти светло”. Очень доволен приобретением. Рекомендую. P.S. Проверяйте, чтобы была поляризация.

  4. Андрей

    Вожу с собой антифары. Но по части пользования ими.. По своему опыту.
    Эффект “ослепления” имеет место быть в темное время суток. т. е. ночью или вечером.
    Да, они снижают эффект ослепления. Заметно. В этом плане – ощутимо легче.
    Но есть несколько моментов “против”.
    Момент раз – при этом становится ощутимо хуже видно обочину. Особенно, если трасса не освещена.
    Момент два. Дополнительное затемнение сглаживает контраст “картинки”. С одной стороны это хорошо (см. п.1), с другой стороны вызывает сонливость.

  5. Олег

    Пользуюсь ими. В потоке помогают. ослепления намного меньше. Можно даже не отворачиваться от дороги. Все нормально.

    • Валерий

      Всё правильно, не слепит при переключении своих фар с дальнего на ближний

  6. Валерий

    Антифара это не дневные очки и не фотохромные, Антифара сглаживает ослепление встречными фарами, когда в сплошной темноте за городом и встречки минут через 3-5 встречным потоком..

  7. Андрей

    Купил на АлиЭкспресс накладки на обычные очки и не сколько не жалею. Эффект замечательный, можно спокойно смотреть на фары.

Добавить комментарий